?

Log in

No account? Create an account

Интересные факты

Всё интересное


Previous Entry Share Next Entry
Гофман Александр Эмильевич
faktu_ru
Хотите поднять свой малый и средный бизнеса в интернете. Тогда рекомендую всем предпринимателям сайт rocket team, где вы сможете узнать много полезного!

Имя художника Александра Эмильевича Гофмана почти неизвестно в кругу любителей изобразительного искусства не только на Конотопшини, но и в Украине.

Александр Эмильевич Гофман (1861-1939) профессиональное образование получил в 1881-1887 гг. В Академии художеств в Петербурге и 1887-1902 гг. В Московском училище живописи, ваяния и зодчества.

За короткое время в городе Москве (до 1904) Александр Эмильевич очень много работал и часто выставлял свои работы. Об этом свидетельствуют многочисленные каталоги выставок с его участием. Информация о художнике помещена в библиографическом словаре художников народов СССР.

В московский период О.Гофман работает в разных жанрах изобразительного искусства. Это и тематические композиции, и пейзажи, и портрет.

С 1904 художник переехал в Конотоп. Причины переезда неизвестны. Работая в городском коммерческом училище учителем рисования, Гофман не бросал занятия живописью и графикой. В 1912 он отсылает свои рисунки к журналам «Нива» и «Родина», которые охотно их печатают.

В 20-х годах XX в. О.Гофман работает учителем рисования в 3-й трудовой школе города (сейчас это СШ №11). С 1932 руководит студией изобразительного искусства в Доме культуры железнодорожников им.Луначарського. Многие его ученики стали художниками. Среди них - заслуженные художники Украины Е.Д. Лученко и В.И. Масик.